Виза, Загранпаспорт, Таможня
- В этой теме 8 ответов, 8 участников, последнее обновление 1 месяц, 1 неделя назад сделано
Sakrat.
-
АвторСообщения
-
-
19.01.2025 в 20:37 #12732
Admin
Хранитель -
21.05.2025 в 19:44 #29049
Natalii
УчастникДля того чтобы поехать на Кипр, то нужна ли виза? И если да, то что для ее оформления нужно?
-
22.05.2025 в 22:56 #29281
Liza
УчастникУ меня загранпаспорт заканчивается через четыре месяца, могут ли быть с ним проблемы во время выезда за рубеж и когда стоит идти продлевать его?
-
24.05.2025 в 02:08 #29523
Akiolina26
УчастникС чем могут тормознуть на таможне? Какие вещи считаются запрещенными? Есть список где-то, чтобы можно было бы посмотреть чего не стоит даже ложить или есть ограничения?
-
24.05.2025 в 21:34 #29631
kolikfhff
УчастникУ меня загранпаспорт заканчивается через четыре месяца, могут ли быть с ним проблемы во время выезда за рубеж и когда стоит идти продлевать его?
Если ехать на месяц, то не должно быть никаких прлблем. Ну и лучше всего заранее продлять паспорт, все же тут могут быть разные сюрпризы. И не всегда приятные…
-
26.05.2025 в 14:43 #29922
Kolj
УчастникНа таможне могут задержать вещи, которые запрещены законом или требуют специального разрешения. Основные проблемы возникают с оружием, наркотиками, крупными суммами денег, редкими животными и растениями, а также некоторыми продуктами. Ограничения касаются алкоголя, сигарет, ювелирных изделий и антиквариата.
Полный список запрещённых и ограниченных товаров можно найти на сайте Федеральной таможенной службы. Я как-то там смотрел. -
25.07.2025 в 17:59 #42832
Wiktorij
УчастникДля того чтобы поехать на Кипр, то нужна ли виза? И если да, то что для ее оформления нужно?
Для поездки на Кипр россиянам нужна виза. Оформляется про-виза или шенген, если есть. Для про-визы потребуется загранпаспорт со сроком действия 3+ месяца) заполненная анкета, бронь отеля и авиабилетов.
-
25.07.2025 в 23:04 #42891
Autina523
Да, это большой риск. Срок действия паспорта менее 6 месяцев может вызвать проблемы, поотому что многие страны требуют актуальный паспорт. Например, в Шенгенской зоне могут отказать во въезде. Лучше подать документы на новый заранее — сейчас оформление занимает до 1 месяца. Можно иметь два действительных паспорта: старый используют, пока готовится новый.
-
26.07.2025 в 00:16 #42929
Sakrat
УчастникС чем могут тормознуть на таможне? Какие вещи считаются запрещенными? Есть список где-то, чтобы можно было бы посмотреть чего не стоит даже ложить или есть ограничения?
На таможне могут задержать или запретить вещи, если они запрещены или ограничены к ввозу. Лучше ознакомиться с официальным списком ограничений, чтобы избежать проблем и не брать запрещенное с собой.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.