Виза, Загранпаспорт, Таможня
- В этой теме 5 ответов, 5 участников, последнее обновление 1 неделя, 3 дня назад сделано .
Просмотр 5 веток ответов
Просмотр 5 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Для того чтобы поехать на Кипр, то нужна ли виза? И если да, то что для ее оформления нужно?
У меня загранпаспорт заканчивается через четыре месяца, могут ли быть с ним проблемы во время выезда за рубеж и когда стоит идти продлевать его?
С чем могут тормознуть на таможне? Какие вещи считаются запрещенными? Есть список где-то, чтобы можно было бы посмотреть чего не стоит даже ложить или есть ограничения?
У меня загранпаспорт заканчивается через четыре месяца, могут ли быть с ним проблемы во время выезда за рубеж и когда стоит идти продлевать его?
Если ехать на месяц, то не должно быть никаких прлблем. Ну и лучше всего заранее продлять паспорт, все же тут могут быть разные сюрпризы. И не всегда приятные…
На таможне могут задержать вещи, которые запрещены законом или требуют специального разрешения. Основные проблемы возникают с оружием, наркотиками, крупными суммами денег, редкими животными и растениями, а также некоторыми продуктами. Ограничения касаются алкоголя, сигарет, ювелирных изделий и антиквариата.
Полный список запрещённых и ограниченных товаров можно найти на сайте Федеральной таможенной службы. Я как-то там смотрел.